Торт «чародейка»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
2 ст. лож. муки (с горкой)
для глазури
100 мл. сливок 35% жирн.
100 гр. молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.

Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.

Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка.

Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.

Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.

Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада.

Убрать в холодильник на 30-60 минут

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.