ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
2 ст. лож. муки (с горкой)
для глазури
100 мл. сливок 35% жирн.
100 гр. молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.
Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.
Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка.
Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.
Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.
Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада.
Убрать в холодильник на 30-60 минут
Приятного аппетита!