Торт чёрный лес

ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
мелкозернистый сахарный песок 100 г
яйцо куриное (крупное) 4 шт
мука 75г
кокао-порошок 25г
соль
для вишневой прослойки:
вишня свежемороженая
крахмал 1ч.л
вода 1 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
для крема:
сливки жирные(35%) 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
для сиропа:
сахарный песок 125 мл.
вода 125 мл.
коньяк 2 ст.л.
для украшения:
шоколад горький 50 г
кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
форма круглая разъемная диаметром 20 см
пергамент

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишню ставим размораживаться

Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С

Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.

Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.

Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем. Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.

Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).

Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.

Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок(как однажды научила нас Наташа).

Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос). Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .

Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.

Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.

Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом. Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.