Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто :
сметана 1 ст.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
мука 3 ст.
пропитка :
сироп фруктовый 1 ст.л.
можна коньяк 1 ст.л.
вода, чтоб получилось 120 — 150 мл. пропитки
крем :
сметана 1 ст.
сахар 0,5 ст.
варенье, у меня яблочное, дольками
глазурь :
какао 3 ст.л.
молоко 4 ст.л.
сахар 100 мл.
масло сливочное 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО :

все составляющие для теста смешать.

Добавить два стакана муки и снова перемешать ложкой. Третий стакан добавлять по-немногу и месить тесто рукой.

Должно получитса, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.

Разделить на части, у меня три.

Поверхность присыпать мукой и розкатать тесто очень тонко, видно на фото № 2.

Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выкласть наше тесто.

Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 — 3 мин. с одной стороны. Очень поднимаетса.

Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать. На один корж у меня идет 40 — 50 мл. пропитки. Я просто смазываю венчиком.

Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты.

Для глазури все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью розтаять. Охладить.

Корж смазать кремом и выкласть сверху варенье, так же и с вторым коржом.

Третий смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. Я украсила крошкой печенья 🙂

Дать постоять 2 часа, если есть возможность.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.