Торчетти

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Теплая вода — 120 Миллилитров
Сахарный песок — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками. Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно все перемешайте.Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, подниматься. На это уйдет минут сорок.Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его и приступайте к формированию изделий.Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики. Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите их на пергамент.Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.