ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 2 шт.
сахар 70 гр.
кефир 250 мл.
варенье 250 гр.
масло растительное рафинир. 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 330 гр.
орехи обжаренные дробленые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Думаю, что и сейчас этот рецепт остается актуальным.
Ведь выпечка делается просто и быстро, обходится дешево, а получается по-домашнему вкусно и ароматно.
Продукты берутся комнатной температуры.
К яйцам добавить соль, сахар, размешать венчиком.
Влить кефир, масло, положить варенье, размешать.
Добавить муку, соду, орехи, размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Я беру форму диаметром 20-24 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог украсить по желанию.
Я посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!