Традиционный уйгурский лагман в мультиварке

Ингредиенты:

филе баранины — полкило;
картофель 3 шт;
морковь — 1 шт.;
4 луковицы;
половина зеленой редьки;
2 ст. ложки томат-пасты;
чеснок;
тёхо, перец красный и черный, соль.

Приготовление:

Берется баранину, нарезается небольшими кусочками, отправляется в мультиварку на режим «Выпечки» или «Жарки». Конечно, сначала в чашу наливается немного растительного масла.
Минут 30 мясо жарится, тем временем нарезается лук , морковь . Вместо редьки можно брать корень сельдерея, он тоже дает необычный и приятный аромат.К обжаренному мясу кладутся нарезанные овощи, все перемешивается.Дальше осталось почистить и нарезать кубиками 3 картошки, пару сладких перчиков, столько же зубков чеснока и зелень.Все добавить к мясу с овощами, посолить, поперчить, влить разведенные две ложки томатной пасты и добавить воды, чтобы получилось довольно густовато. Закрыть и тушить полтора часа.За это время отварить любую лапшу и подавать, полив соусом с мясом и овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.