ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свежемороженая скумбрия
1 помидор
1 луковица
1 лимон
соль
перец
2 ст.л. майонеза
зелень петрушки
фольга, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.
Голову и хвост сохранить, жабры удалить.
Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.
Помидор, лук и лимон нарезать кольцами. Кусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом.
2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.
На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.
Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.
Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.
Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.