Царица скумбрия в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свежемороженая скумбрия
1 помидор
1 луковица
1 лимон
соль
перец
2 ст.л. майонеза
зелень петрушки
фольга, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.

Голову и хвост сохранить, жабры удалить.

Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

Помидор, лук и лимон нарезать кольцами. Кусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом.

2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.

На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Завернуть рыбу в фольгу.

Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.

Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.

Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.