Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Ингредиенты:

1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4–5 веточек тимьяна
8–10 зубчиков молодого чеснока
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
Шаг 2

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
Шаг 3

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Шаг 4

Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.
Шаг 5

Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Шаг 6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.