Цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд

Ингредиенты:

цыплята 1 кг
тимьян ½ ч. л.
розмарин ½ ч. л.
чеснок 6 зубчиков
лимоны 1 шт.
перец черный по вкусу
лук репчатый 2 шт.
грецкие орехи 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
бульон ½ стакана

Приготовление:

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Нарезать чеснок и добавить к лимонному соку, добавить розмарин и тимьян (по рецепту свежий, у меня не было и я добавила сушеный), посолить и поперчить по вкусу. Цыпленка (у меня ножки) хорошо обвалять в маринаде и оставить на 30 минут мариноваться. Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму, полейте оливковым маслом. Выложите мясо поверх лука и полейте остатками маринада. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час, затем снимите фольгу, влейте бульон, добавьте грецкие орехи, мелко нарубленные, и дайте 5 минут подрумяниться мясу. И сразу подавайте к столу. Приятного аппетита и пусть счастье не покидает ваш дом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.