Цыпленок с яблоками, медом и свежим тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыплята 600 гр. — 1 шт.
Яблоки 120 гр. — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,4 ч.л.
Тимьян — 9 гр.
Чеснок — 2 дольки
Мёд акациевый — 25 гр.
Корица молотая — 0.4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слово «Цыцала», это грузинское слово и в переводе оно означает цыпленок. Это блюдо понравится вашим гостям, так как оно очень вкусное и выглядит очень красиво, поэтому оно украсит любой праздничный стол.

Этап 1
Тщательно промойте куриную тушку и уберите с нее кожицу, срежьте жир. Затем сделайте посредине разрез и положите в него одну четвертую часть яблока и очищенные дольки чеснока.

Этап 2
Потом сверху птицу натрите специями и медом, положите тимьян. Возьмите противень, смажьте его маслом и уложите туда куриную тушку и оставшиеся у вас ингредиенты.

Этап 3
Поставьте лист в духовой шкаф и запекайте блюдо до готовности в течение некоторого времени, при температуре духовки около двухсот градусов. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить за короткое время и не стыдно подать гостям. Желаем вам приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.