Цыплята в винограде

Ингредиенты:

2 тушки цыплят (по 1 кг), по 125 г черного и белого винограда, 200 мл шампанского, 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, перец, 850 г квашеной капусты, жир для формы.

Приготовление:

2 тушки цыплят (по 1 кг) по 125 г черного и белого винограда 200 мл шампанского 100 г шпика 1 луковица 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара соль, перец 850 г квашеной капусты жир для формы Цыплят промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Огнеупорную форму смазать жиром, положить в нее тушки цыплят. Сверху выложить кусочки шпика и запекать 30 минут в духовке при 175С. Лук очистить, нарезать и добавить в капусту, обжарить в сотейнике на растительном масле. Затем добавить 250 мл холодной воды, соль, сахар, перец по вкусу и тушить 45 минут. С цыплят убрать шпик, и запекать тушки еще 25 минут при 200С. Виноград промыть, удалить косточки. Жир из-под цыплят соединить с виноградом и шампанским, затем добавить все в капусту и перемешать. Готовых цыплят подавать с кусочками жареного шпика и пряной капустой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.