Ингредиенты
капуста цветная — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 2 шт.
молоко — 1 ст.
томатная паста — 1 ст.л.
соль
перец черный
вода — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Морковь натираем на средней терке.
3. Болгарский перец нарезаем брусочками.
4. В сотейник льем оливковое масло для жарки.
Выкладываем лук и готовим на медленном огне до появления румяности.
5. Затем добавляем морковь и болгарский перец.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-10 минут.
Обязательно накрываем крышкой.
6. Цветную касту моем и делим на соцветия.
7. В сотейник добавляем стакан молока и одну ст ложку томатной пасты.
Готовим еще 5 минут.
8. Далее добавляем цветную капусту.
Перемешиваем, добавляем стакан воды и продолжаем тушить 10-15 минут до готовности цветной капусты.
9. Солим, перчим и перемешиваем.
Снимаем с огня через 5 минут.