Цзяоцзы со свининой и креветками

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г;
крахмал (у меня кукурузный) — 70 г;
вода (чашка) — 1 ;
свинина — 300 г;
креветки очищенные — 150 г;
лук зеленый — 0,5 пуч.;
чеснок — 1 зуб.;
перец черный молотый (по вкусу) ;
соевый соус (20 мл в фарш +30 мл для соуса) — 50 мл;
уксус рисовый — 25 мл;
сушеный чили — 1 шт;

Приготовление:

Соединить муку и крахмал, можно добавить щепотку соли.Влить воду и замесить тесто. Убрать в пакет в холодильник минимум на 4 часа.Свинину (не слишком жирную, но и не постную!) перекрутить на мясорубке. Добавить нарубленный чеснок, соевый соус и перец.Перемешать и дать настояться полчаса.Тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек. Выложить по столовой ложке свиного фарша, сверху несколько перышек лука, сверху креветки.Слепить в форме длинных вареников.Варить небольшими порциями в кипящей подсоленой воде после всплытия 1,5 минуты.Подавать горячими с соусом. Для соуса соединить соевый соус, рисовый уксус, сушеный чили и горсть перышек зеленого лука.Вот такая красота в разрезе, очень вкусно — честно!Оставшиеся я запекла в духовке, получились очень хрустящие пирожки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.