Тушеная сельдь с овощами и шампиньонами

Ингредиенты
сельдь свежемороженая — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны свежие — 200 г
кетчуп (или томатный соус, сок, паста) — 5 ст.л.
душистый перец — 4 горошины
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль
острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания влаги, примерно минут 10.

Я жарю без масла, просто выкладываю на сковороду и немного солю.

Шампиньоны выделяют сок и тушатся в собственном соку, пока он не испарится.

Сельдь выпотрошить, помыть и нарезать кусочками.

Овощи нарезать, морковь натереть на тёрке.

Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.

Кетчуп развести водой до нужной консистенции.

Выложить шампиньоны.

По вкусу добавить сахар, чтоб не было слишком кисло.

Соль, перец, специи по вкусу.

Довести соус до кипения.

В соус выложить кусочки сельди.

Когда всё закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.

Рыбка хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.

На гарнир можно сварить картофель или рис.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.