Ингредиенты
сельдь свежемороженая — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны свежие — 200 г
кетчуп (или томатный соус, сок, паста) — 5 ст.л.
душистый перец — 4 горошины
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль
острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания влаги, примерно минут 10.
Я жарю без масла, просто выкладываю на сковороду и немного солю.
Шампиньоны выделяют сок и тушатся в собственном соку, пока он не испарится.
Сельдь выпотрошить, помыть и нарезать кусочками.
Овощи нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.
Кетчуп развести водой до нужной консистенции.
Выложить шампиньоны.
По вкусу добавить сахар, чтоб не было слишком кисло.
Соль, перец, специи по вкусу.
Довести соус до кипения.
В соус выложить кусочки сельди.
Когда всё закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.
Рыбка хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.
На гарнир можно сварить картофель или рис.