Тушеный кальмар

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары 1 кг
Помидоры 400 г
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кориандр (свежий) горсть
Вино (красное)200 мл
Уксус (винный)3 ст. л.
Масло (оливковое)1 ст. л.
Розмарин (сушёный)1 ст. л.
Апельсин (цедра)½ шт.
Лавровый лист3 шт.
Фенхель (семена)1 ч. л.
Перец (чили молотый) щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный кольцами кальмар, мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите около 15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.
Добавьте уксус и нарезанные помидоры. Готовьте минуту.
Добавьте красное вино и специи. Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным кориандром и тёртой апельсиновой цедрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.