ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат свежий или замороженный 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Молоко или сливки 150 мл.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.
Шпинат порезать.Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).Репчатый лук порезать небольшими кубиками.На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.
К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.Добавляем горячее молоко.Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.