ИНГРЕДИЕНТЫ
— баклажан – 300 г;
— помидоры – 400 г;
— сладкий перец – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— чеснок – 0,5 головки;
— укроп – 1 пучок;
— лавровый лист – 1 штука;
— кориандр – 0,5 ч. ложки;
— смесь перцев – 1 ч. ложка;
— душистый перец – 4 горошины;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— растительное масло – 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан обмыть, обтереть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.Выложить кольца в миску, посолить, оставить на 30 минут для удаления горечи.Лук нарезать мелко.Перец очистить от семян и нарезать аналогично.
Помидоры разрезать пополам и нарезать полукружьями.В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и перец. Установить режим выпечка на 1 час. Готовить с открытой крышкой 7 минут до легкого зарумянивания.Баклажаны промыть и выложить в чашу мультиварки.Сверху уложить полукружья помидор.Добавить мелко нарезанный чеснок.
Посолить, всыпать специи и посыпать мелко нарезанным укропом.чередовать слои до окончания овощей, продолжать готовить на режиме выпечка с закрытой крышкой до сигнала. Уложить лавровый лист и перец, оставить блюдо на режиме подогрев на пять минут. Крупные специи удалить. Овощи выложить с помощью корзины для пароварки на тарелку для подачи, посыпать свежим укропом и подать к столу.