Тушённая с овощами и грибами тилапия

Ингредиенты:

• тилапия (филе) – 3 шт.;
• крупная луковица;
• один свежий помидор;
• чеснок;
• неароматное постное масло;
• пять маслин без косточек;
• молоденькие шампиньоны – 100 гр.;
• половина ложечки орегано.

Способ приготовления:

1. Обмыв рыбу прохладной водой, насухо оботрите бумажными полотенцами. Разрежьте филе, сначала вдоль, после поперёк, неширокими полосками. Желательно получить небольшие кусочки.

2. Очищенную луковицу нашинкуйте тоненькими полукольцами или четвертинками. Всё зависит от размера – полосочки лука не должны быть длинными.
3. Промойте грибы, с помидора снимите кожуру, очистите два зубца чеснока.
4. Томат нарежьте некрупными ломтиками, грибы – пластинками или полосками, меленько порубите чеснок.
5. В небольшой толстостенной сковороде обжарьте на масле лук. Готовьте на среднем огне, регулярно размешивая, и стараясь не дать подгореть.
6. Как только луковые полоски станут прозрачными, добавьте грибы, чеснок и ломтики помидора. Доведя до закипания, приперчите и слегка присолите, понизьте нагрев.
7. Потушив грибы с овощами около минуты, выложите в сковороду кусочки тилапии и опять доведите до закипания. Далее готовьте на самом малом огне, накрыв сковороду крышкой.
8. Потушив четверть часа, уберите сковороду с плиты и переложите рыбку на сервировочное блюдо. Сверху разложите нарезанные маслины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.