Тушёный с шафраном нут

Ингредиенты
Масло (оливковое) 4 ст. л.
Лук (нарезанная луковица) 1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Специи (тмин) 2 ч. л.
Специи (паприка) 3 ч. л.
Уксус 2—4 ст. л.
Помидоры (очищенные от кожицы) 35 г
Специи (шафран) 1 ч. л.
Перец (красный) 1 щепотка
Нут (варёного нута) 2—3 чашки
Бульон (овощной) 2 стакана
Шпинат 4 горсти
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и несколько щепоток соли. Обжаривайте, пока он не станет полупрозрачными (примерно 5 минут).
Добавьте чеснок, тмин и перец, варите ещё 30 секунд.
Туда же влейте 2 столовые ложки уксуса, хорошенько всё перемешайте. Поместите в кастрюлю помидоры и готовьте их ещё минуту. Добавьте шафран, красный перец, нут и бульон.
Сведите огонь до минимума и тушите блюдо 20 минут.
Добавьте шпинат и ещё немного потушите получившуюся смесь. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо всего с хрустящим хлебцем и бокалом сухого вина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.