Творожная, шоколадная пасха («зебра»)

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 500 гр.
сливки 10 % — 150 мл.
сливочное масло 82,5% — 70 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 15 гр.
какао — 15 гр.
белый шоколад — 50 гр.
темный шоколад — 50 гр.
вишня сушеная — 30 гр.
вяленая клюква (или кусочки шоколада) — 20 гр.
посыпки для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Продукты для приготовления.

2. Формочку для пасхи перевернуть.

3. И застелить двойным слоем влажной марли. Длинные части марли оставить.

4. Смешать в сотейнике сливки, сахар и ванильный сахар.

5. Добавить яйца и перемешать венчиком.

6. Поставить сотейник на слабый огонь и медленно помешивать смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и снять с огня. Дать время массе остыть.

7. В миске соединить творог и сливочное масло комнатной температуры, измельчить блендером до однородности.

8. Добавить к творогу остывшую жидкую заварную смесь, и соединить все компоненты блендером до однородной консистенции.

9. Разделить творожную массу на две неравные части – 2/3 и 1/3.

10. В меньшую часть добавить какао и перемешать.

11. Растопить отдельно темный и белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить растопленный белый шоколад

12. …. и мелкую вишню в светлую часть.

13. Растопленный темный шоколад добавить в шоколадную часть и перемешать.

14. В конце перемешивания, добавьте клюкву.

15. Поочередно ложкой выложить светлую, затем темную творожные части.

16. Разровнять лопаткой или плоской стороной ножа поверхность пасхи.

17. Сверху закрыть пасху длинными частями марли.

18. Положить сверху плоскую подложку и груз, а форму с пасхой поставить на тарелку. Убрать на ночь в холодильник. Внизу

19. Утром аккуратно достать пасху из формы и украсить шоколадной посыпкой и декором. Со Светлой Пасхой!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.