Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 200 гр
сахар — 200 гр
мука — 200 гр
сливочное масло — 150 гр
яйца — 3 шт
изюм — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
стручок ванили (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соблазнилась простотой рецепта и тем, что завалялся творог в холодильнике.

1. Растопить масло.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.

3. Постепенно добавлять просеянную муку. Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.

4. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст.л. муки, добавить в тесто.

5. Разогреть духовку до 180*.

6. Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.

7. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

8. Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.