ИНГРЕДИЕНТЫ
нежирный творог – 0,5 кг;
сахарный песок – 200 г;
соль – 2 щепотки;
куриные яйца – 2 шт.;
пищевая сода – 5 г;
уксус – 5 г;
растительное масло – 50 г;
ванильный сахар – 15 г;
пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг.
Ингредиенты для приготовления глазури
какао-порошок – 30 г;
сахарный песок – 45 г;
молоко – 50 г;
сливочное масло – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпьте в глубокую емкость свежий творог.
Добавьте в миску вышеуказанную норму сахарного песка.
Посолите сладкую творожную массу.
Поместите два яйца в основу теста.
Высыпьте чайную ложку соды.
Вылейте необходимую норму столового уксуса в миску с другими компонентами десерта.
Снабдите творожную массу фильтрованным растительным маслом.
Высыпьте ароматный ванилин.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Просейте муку и высыпьте ее в творожную основу.
Замесите мягкое тесто.
Сформируйте шарики небольшого размера.
Сделайте внутри тестообразных шариков небольшие отверстия с помощью кулинарного кольца или наперстка.
Поместите кондитерские изделия на противень. Затем его необходимо установить в хорошо разогретой духовке и подождать 20 минут.
Для оформления кондитерских изделий приготовьте глазурь. Поместите какао-порошок в небольшую мисочку.
Высыпьте сахарный песок.
Вылейте в миску теплое молоко.
Поместите размягченное сливочное масло.
Поставьте емкость с входящими в состав глазури компонентами в микроволновую печь на 1 минуту, установив мощность 800 Вт.Тщательно размешайте шоколадную массу.
Покройте румяные пончики толстым слоем глазури.
Посыпьте сахарной пудрой остальную часть десерта.