Творожно-клюквенная запеканка с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ
песочное тесто:
масло сливочное — 180 г
сахар — 70 г
мука пшеничная / мука — 300 г
яйцо куриное — 1 шт
соль — 1 щепот.
шоколадные капли — 100 гр.
творожный слой:
творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт
сахар — 120 г
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
дополнительно:
клюква — 140 г
сахарная пудра — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вбить яйца, добавить сахар, соль, просеять муку.

2. Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

3. Замесить тесто.

4. Добавить шоколадные капли.

5. Ещё раз вымесить.

6. Противень застелить силиконовым ковриком. Из теста сформировать небольшие шарики. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.

7. Пока готовится печенье, в миске соединить творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал.

8. Взбить блендером до однородной массы.

9. Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (1 ч.л.). Неплотно разложить печенье.

10. Поверх печенья распределить 1/2 часть творожной массы.

11. Поверх творога разложить ещё один слой печенья. У меня остались лишние печеньки, которые быстренько растаскали детки 🙂

12. Распределить оставшуюся творожную массу.

13. Клюкву промыть и обсушить.

14. Разложить ягодки поверх творожного слоя. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр. 35-40 мин.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.