ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 200 г
сыр твердый – 100 г
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
мука – 5 ст.л.
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
кунжут – 1 ст.л.
соль
перец душистый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой или миксером.
2.Натереть твердый сыр на мелкой терке.
3.Добавить сыр в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
4.Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
5.Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
6.Переложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см.
7.Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
8.Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взболтать желток и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
Посыпать будущие бублики кунжутом.
9.Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
10.Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!