Творожное печенье с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% — 300 гр.
сахар — 60 гр.
сливочное масло — 80 гр.
мука пшеничная — +/-230 гр.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
начинка:
джем (повидло) — -/+150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать или пробить блендером до однородной массы.

2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

3 Тесто получается мягкое.

Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

4 Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г.).

Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки.

Заполнить углубление джемом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть.

В готовое печенье, можно ещё добавить джем.

6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.