ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% — 300 гр.
сахар — 60 гр.
сливочное масло — 80 гр.
мука пшеничная — +/-230 гр.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
начинка:
джем (повидло) — -/+150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать или пробить блендером до однородной массы.
2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
3 Тесто получается мягкое.
Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
4 Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г.).
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки.
Заполнить углубление джемом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть.
В готовое печенье, можно ещё добавить джем.
6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!