ИНГРЕДИЕНТЫ
форма 20 см.
яйца (св) — 3 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
манная крупа — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
творог — 700 гр.
цедра лимона — 1 ст.л.
ванилин — 1/3 ч.л.
ананасы консервированные кольцами — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца миксером до образования пены.
Добавить сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
Растопить масло (должно быть мягкое).
Добавить в яичную смесь растопленное масло, манку.
Перемешать миксером до получения однородной массы.
Добавить творог.
Перебить погружным блендером или миксером до получения однородной массы.
Добавить разрыхлитель, ванилин, соль (по желанию, можно не добавлять) и цедру лимона.
Перемешать.
Выложить в форму (форму предварительно застелили пергаментной бумагой).
Поверх творожного теста уложить кольца ананаса (немного их вдавить в тесто).
Выпекаем 15 минут при 180 градусах и далее примерно от 45 до 60 минут при 150 градусах (время зависит от влажности творога и размеров формы).
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог оставить остыть.
Творожный пирог запеканка готов!
Приятного аппетита!