Уха из головы семги

По этому рецепту уха из головы семги получается изумительно вкусной! Хочется аппетитной ухи? Нет ничего проще! Сварить уху можно из многих видов рыбы, но из семги она получается особенно вкусной, с чем вряд ли будут спорить поклонники этого супа. Что замечательно, целая рыба для этого не является необходимостью – достаточно, как в нашем сегодняшнем случае – одной лишь ее головы, хвоста, обрезков и т.д. Приготовление ухи из головы семги имеет определенные особенности. Так, глаза и жабры лучше удалить, чтобы исключить риск появления горьковатого привкуса блюда, а также голову рекомендуется вымачивать – получаса достаточно (это поможет избежать большого количества пены во время варки). Для ухи из семги понадобятся простые продукты – помимо головы рыбы это картофель, морковь, лук, лавровый лист и свежая зелень. Уху обычно заправляют черным молотым перцем, а все остальные специи – уже на ваше усмотрение, мы предлагаем приправить супчик ароматными прованскими травами, которые сделают его вкус еще ярче.

Ингредиенты:

зелень, 30 г (свежая)
картофель, 3 шт.
морковь, 2 шт.
луковица, 2 шт.
семга, 1 голова
лавровый лист, 2 шт.
вода, 2 л
соль, 1 ч.л.
специи, (прованские травы, черный молотый перец)

Приготовление:

Удалить глаза и жабры из головы семги, на полчаса залить холодной водой, затем промыть, выложить в кастрюлю. Залить семгу кипящей водой, на среднем огне варить, снимая пену, пока она не перестанет выделяться. Очистить по одной моркови и луковице, целиком бросить в кастрюлю к рыбе, варить 20-30мин. Остальной лук и морковь очистить, измельчить, картофель очистить и нарезать кубиком, порубить зелень. Из готового рыбного бульона достать голову и овощи, с головы, дав ей немного остыть, снять все кусочки мяса, а бульон процедить.

Поставить бульон на огонь, добавить картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10мин, добавить морковь и лук, продолжить варить суп на умеренном огне, помешивая. Заправить суп лавровым листом, выложить кусочки филе рыбы, снятые с головы, варить до готовности картофеля, за 5мин до конца приготовления довести до вкуса солью и черным молотым перцем. За 2-3мин добавить в суп зелень. Снять кастрюлю с ухой из головы семги с огня, накрыть крышкой, дать супу полчаса настояться перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.