Уха из карасей с ароматной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
два карасика с икрой- 1 кг.
+ щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель-3 шт.
перец черный горошком- 1 ч.л.
лавровый лист- 2 шт.
чеснок- 3 зубка
сало-20 гр. (маленький кусочек)
укроп свежий- 1/2 пучка
вода- 3 литра
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.

Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.

Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.

Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.