ИНГРЕДИЕНТЫ
суповой набор (из сёмги — голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
помидор — 2 шт
картофель — 3 шт
пшено (элитное) — 7 ст.л.
лавровый лист — 3 шт
петрушка (свежая) — 1 пуч.
перец черный (горошком) — 10-15 шт
соль ( , примерно, 1,5 ст.л. )
вода — 4 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
4. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.
5. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля. Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
6. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
7. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.
8. Приятного аппетита!!!)))