ИНГРЕДИЕНТЫ
утиные грудки – 4 шт.
кориандр – 3 ч.л.
паприка – 2 ч.л.
гранулированный чеснок – 2 ч.л.
перец черный горошком – 1 ч.л.
гранатовый сок – 200 мл.
гвоздика – 2 шт.
молотый имбирь – 1 гр.
крахмал – 1 ч.л.
сахар – 80 гр.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление с подготовки утиных грудок.
Тут всё просто делаем насечки крест на крест на коже, прорезая жир не очень глубоко.
Благодаря таким насечкам грудки лучше промаринуются, а жиру будет проще вытопиться при приготовлении.
Следующим шагом нам надо подготовить смесь специй в которой мы будем мариновать утку.
Для этого в ступку помещаем 3 ч.л.
Кориандра и 1 ч.л.
Перца черного горошком.
Добавляем соль и измельчаем всё вместе.
Затем добавляем к специям 2 ч.л. гранулированного чеснока и 2. ч.л. паприки.
Заливаем специи маслом, чтобы им проще было раскрыться и перемешиваем.
Наносим смесь специй на утиные грудки, обратите внимание, что специи обязательно должны проникнуть в надрезы, чтобы лучше промариновать птицу.
Затем убираем грудки мариноваться минут на 30.
Пока утиные грудки маринуются, предлагаю приготовить простой гранатовый соус.
В небольшую сковороду или сотейник вливаем 200 мл. гранатового сока, добавляем 2 соцветия гвоздики буквально на кончике ножа, молотого имбиря, 80 гр сахара и перемешиваем всё вместе пока сахар не растворится.
Затем доводим соус до кипения и выпариваем в 2 раза.
Добавляем 1 ч.л. крахмала.
Перемешиваем соус до его полного растворения.
Вы сразу заметите, как соус станет намного гуще.
Снимаем сковороду с огня и остужаем.
Разжигаем гриль.
Даём ему разогреться.
При приготовлении утиной грудки, необходимо как следует вытопить жир.
Для этого выкладываем утку кожей вниз на раскаленный гриль и держим на прямом жаре 6-7 минут.
Затем переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.
После этого снимаем утку с огня и даём отдохнуть 5.
Готовую утиную грудку разрезаем ломтиками.
Выкладываем на блюдо.
Сверху поливаем её гранатовым соусом.
И подаём к столу.
Приятного аппетита!