Утиные ножки конфи с айвой и розмарином

Ингредиенты
утиные ножки- 2 шт.
айва большая — 1 шт.
розмарин — 2-3 веточки
соль
перец
сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные ножки хорошо помыть.

Положить на сухую сковороду.

Когда сковорода нагреется и мясо зашипит, убавить огонь до самого минимально.

Утиные ножки должны готовиться, примерно, 1,5 часа под крышкой.

Из ножек вытопится жир и ножки будут томиться в собственном жире.

За это время нужно пару раз перевернуть ножки с боку на бок.

Посолить и поперчить по вкусу.

Айву помыть и разрезать на несколько долек, середину вырезать.

Разложить айву и несколько веточек розмарина между утиных ножек.

Айву немного посахарить.

Прикрыть крышкой и готовить до желаемой мягкости айвы.

На гарнир можно сварить рис или булгур.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.