Ингредиенты
утиные ножки- 2 шт.
айва большая — 1 шт.
розмарин — 2-3 веточки
соль
перец
сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные ножки хорошо помыть.
Положить на сухую сковороду.
Когда сковорода нагреется и мясо зашипит, убавить огонь до самого минимально.
Утиные ножки должны готовиться, примерно, 1,5 часа под крышкой.
Из ножек вытопится жир и ножки будут томиться в собственном жире.
За это время нужно пару раз перевернуть ножки с боку на бок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Айву помыть и разрезать на несколько долек, середину вырезать.
Разложить айву и несколько веточек розмарина между утиных ножек.
Айву немного посахарить.
Прикрыть крышкой и готовить до желаемой мягкости айвы.
На гарнир можно сварить рис или булгур.