Утиные ножки с красной капустой

Ингредиенты:

утиные ножки 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
грудинка варено-копченая 100 г
вино красное 150 мл
чернослив вяленый 12 шт.
капуста краснокочанная 500 г
сахар 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 минут. Положить порезанный на две половинки чернослив, влить вино, тушить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Посыпать сахаром, влить лимонный сок и держать на огне еще 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.