ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка – 1 штука
Молоко – 0,5 литров
Вода газированная – 0,5 литров
Яйца – 3 штуки
Мука – 1,5-2 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Шампиньоны – 400 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Майонез – 1-2 столовых ложки
Прованские травы – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку для фаршировки лучше выбрать крупную – около 2 килограммов. Птицу необходимо помыть, хорошо просушить бумажными полотенцами. После этого наступает самый ответственный этап – вытащить из утки позвоночник. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы и острый тонкий нож. Лучше взять филировочный.
Аккуратными, но точными движениями начинайте подрезать утку вдоль позвоночника, начиная с живота. Кожа должна остаться целой. Поэтому, выбирайте мясистую птицу – это облегчит вам процесс разделки. Крылья и ножки оставьте целыми, с костями. Шею удобнее всего вырезать используя кухонные ножницы. Н хребте мяса должно остаться минимум. Положите его в морозилку – это отличная основа для супа из утки.
Утку натираем солью, перцем и смесью прованских трав. Укладываем в любую ёмкость и оставляем мариноваться.
В это время займёмся приготовлением блинов. Они должны быть тонкими, так вы получите идеальную текстуру и вкус.
3 яйца взбиваем венчиком в глубокой ёмкости со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбивать до пены не нужно, просто тщательно перемешайте. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Высыпаем 1 стакан муки – хорошо размешиваем. Выливаем стакан сильно газированной воды и ещё 0,5 стакана муки. Тщательно всё взбиваем венчиком и проверяем консистенцию. Эти блинчики густыми быть не должны. Их консистенция – как кефир. Дайте тесту постоять 15-20 минут. За это время произойдёт реакция и газированная вода растворит комочки, а мука набухнет. Ещё раз всё перемешиваете и в зависимости от густоты теста, можете добавить либо ещё воды, либо муки. Наливаем 30-50 грамм масла. И жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде. Из этого количества, получается примерно 20 блинчиков.
Готовим начинку. Он не должна быть жирной, так как пропитается жиром из утки. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольно. Лук режем мелким кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле. К нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и так же обжариваем до мягкости. Только после этого отправляем на сковороду грибы. Как только ни дадут воду, овощи солим и перчим и жарим на среднем огне до готовности.
Фаршируем блины овощами. Их нужно завернуть в тонкие, но плотные длинные трубочки. Для утки, фаршированной блинами подходит только фора трубочек, поэтому не усложняйте.
Промаринованную утку достаём на рабочую поверхность и плотно набиваем готовыми блинами. Делаем это максимально плотно. Когда всё уложили – зашиваем брюхо. Птицу тщательно обмазываем майонезом, перекладываем в рукав для запекания и плотно закрываем.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Поместите в неё утку, фаршированную блинами. Запекайте приблизительно 40 минут. После этого, достаньте птицу и аккуратно разрежьте рукав сверху. Верните утку в духовку и запекайте до готовности. В зависимости от её размера, на это потребуется ещё около 40 минут.