Вак-беляши от душечк@

Вак-беляши от душечк@Ингредиенты
маргарина-200 гр
кефира-250 мл.
2 яйца
муки 5 чашек
1 ч.л. соли,
1/2 ч.ложки соды
начинка:
фарш 700 гр(свино-говяжий)
4 шт. картофеля
3 шт. средней луковицы
соль
перец
лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.

За это время делаем начинку.

Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан воды,для того что б беляши были сочными.

Тесто раскатываем,я вырезала кружочки с помощью блюдца,в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа,на него фарш и начинаем скреплять приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине (смотрите фото).

Беляши выкладываем на застеленый пергаментом противень,смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Выпекать при 200С

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.