Ванильный сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ
для основы:
сливочное масло — 120 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
щепотка соли
ванильный сахар — 8 гр.
желток — 1 шт.
мука — 220 гр.
для заливки:
сметана — 550 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 4 шт.
ванильный экстракт — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для основы: берем очень холодное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все это нужно руками протереть в крошку. Я все замешивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В крошку добавляем муку, щепотку соли и желток, все быстры замешиваем до однородной консистенции.

Я также пробивала комбайном — получается мокрая крошка.

Берем форму 18 см, застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто и равномерно распределяем, делая дно и бортики.

Форму с тестом ставим в холодильник.

Включаем духовку на 16о градусов, она должна нагреться.

Для заливки берем сметану комнатной температуры, добавляем сахар, ванильный экстракт, перемешиваем.

Добавляем яйца комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем в нее сметанную заливку.

Имейте в виду, что бортики из теста должны быть выше от заливки на 1-1.5 см. Т.к. при выпечке заливка поднимется, но при остывании немного опадет.

Ставим в духовку на 160 гр и выпекаем 50 минут.

Через это время выключаем духовку, приоткрываем дверку духовки и даем постоять и немного остыть сметаннику 30-40 минут.

Достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Ванильный сметанник готов, он получается нежный, вкусный и в меру сладкий.

Готовится просто и из доступных ингредиентов.

Рекомендую приготовить)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.