Ингредиенты
мука – 500 г
вода (теплая) – 200 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
картофель – 5-6 клубней
грибы – 300 г
лук репчатый – 2 луковицы
растительное масло
сливочное масло
черный перец
зелень – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку и соль.
Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.
Оставьте тесто на 30 минут под пленкой.
Отварите картофель.
Обжарьте лук и грибы.
Разомните картофель, добавьте масло, лук и грибы, приправы и зелень.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
Положите начинку, сложите пополам, защипните края.
Вскипятите воду, подсолите.
Варите вареники 3-4 минуты после всплытия.
Подавайте горячими со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!