Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты
мука – 500 г
вода (теплая) – 200 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
картофель – 5-6 клубней
грибы – 300 г
лук репчатый – 2 луковицы
растительное масло
сливочное масло
черный перец
зелень – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку и соль.

Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.

Оставьте тесто на 30 минут под пленкой.

Отварите картофель.

Обжарьте лук и грибы.

Разомните картофель, добавьте масло, лук и грибы, приправы и зелень.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.

Положите начинку, сложите пополам, защипните края.

Вскипятите воду, подсолите.

Варите вареники 3-4 минуты после всплытия.

Подавайте горячими со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.