Варенье из патиссонов

Ингредиенты:

Патиссоны — 500 Грамм Сахар — 500 Грамм Вода — 100 Миллилитров Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (опционально) Лимон — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики. Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты. Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения. Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа. Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре. Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.