Вариация на тему «Салат из свеклы»

Ингредиенты:

Свекла не крупная — 3 шт.
Ядро грецкого ореха 100 гр
Сушеный барбарис — 3 ст. ложки
Сушеный базилик — 2 ч. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
Растительное масло — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка

Приготовление:

Свекла отваривается или запекается. Очищается от кожуры, трется на крупной тёрке. Барбарис замачивается в горячей воде минут на пять. Грецкие орехи калятся на разогретой сковороде на «медленном» огне. Даем им остыть и измельчаем. Я измельчаю ножом. Нравится «разнокалиберность» кусочков.Готовится заправка салата: смешиваются майонез, растительное масло, мёд, базилик. Выдавливается чеснок. Все очень хорошо перемешивается. Тертая свекла перемешивается с барбарисом и грецкими орехами и заправляется. Салат готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.