Венгерские ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко (теплое) — 200 мл.
сахар — 80 гр.
дрожжи — 10 гр. (саф момент золотой)
желток — 2 шт. (для теста используются только яичные желтки)
мука — от 450 до 500 гр.
ваниль (в случае, если используете дрожжи не саф момент золотые, а обычные)
сливочное масло — 50 гр.
начинка:
творог — 500 гр.
сахар — 100 гр.
манка — 25 гр.
сметана — 60 гр.
яичный белок — от 2 яиц
ванильный сахар — 1 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л. (по желанию).
сок лимона — 1 ст.л.
для смазки булочек:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока.

Добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи.

Перемешать.

Добавить муку (должна получиться смесь по консистенции, как сметана).

Перемешать до получения однородной массы.

Накрыть емкость крышкой (пищевой пленкой) и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Отделяем яичный желток от белка.

Добавить к желткам оставшийся сахар (примерно 40-50 г.).

Взбить миксером до получения однородной массы.

Растопить сливочное масло (масло должно быть жидкое, но не горячее).

Когда опара готова (образовалась шапочка), добавляем к ней взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто (тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам).

Оставляем тесто примерно на 60 минут в емкости в теплом месте подходить (емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой).

Далее тесто обмять и оставить на расстойку еще на 15 минут.

Начинка для булочек:

Взбить яичные белки до устойчивых пиков.

В творог добавить сметану., цедру лимона (по желанию), лимонный сок, ванильный сахар, сахар (100г.), манку, взбитые яичные белки.

Пробить погружным блендером творожную массу.

Формирование булочек:

goodtraditions-opt.ru
Реклама
Ищете Рахат-Лукум Оптом?
Рахат-Лукум Оптом От Производителя от 100р./уп. Партии от 100г до 1т! Закажите прайс!

Стол присыпать мукой.

Обминаем и раскатываем тесто в квадратный пласт (толщина примерно 5 -7 мм).

Разрезаем тесто вначале на горизонтальные и вертикальные полосы (4 полоски), чтобы получились квадратики.

На каждый квадрат выложить творожную начинку (примерно 1 ст.л. без горки).

Соединить противоположные концы и хорошо защипнуть.

Должны получиться конвертики.

Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Смазать смесью из взбитого желтка с молоком.

Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Тёплые ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Ватрушки получаются пышные, лёгкие как пух и очень вкусные!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.