Верещака

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра – 1 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
острый перец (по желанию) – 0,5-1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
темный хлебный квас – 0,5-1 л.
сухой чеснок -1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
растительное масло – 2-4 ст.л.
сливочное масло (по желанию) – 10-20 гр.
соль
черный перец
гарнир:
булгур – 250 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
вода – 600-650 мл.
соль/перец
соус:
жидкость от приготовления верещаки
сливочное масло – 50 гр.
мука (или крахмал) – 2 ст.л.
дополнительно (по желанию) для подачи:
грецкие орехи
свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разделить ребра на сегменты

2. Добавить к ребрам по вкусу соль/перец, сухой чеснок и растительное масло – перемешать

3. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел

4. Обжарить на смеси масел ребра со всех сторон до золотистой корочки

5. Выложить обжаренные ребра в емкость для запекания

6. Добавить тимьян, измельченный свежий чеснок, крупно нарезанные лук, морковь и перец,

7. Залить ребра квасом и отправить в духовку

8. Запекать ребра 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов

9. Приготовить гарнир:

• лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке

• обжарить лук с морковью на жире, который остался от обжаривания ребер

• добавить промытую крупу – постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты

• залить крупу водой, добавить по вкусу соль/перец и довести до кипения

• накрыть сковородку крышкой и тушить крупу 15-20 минут

• выключить нагрев, по желанию добавить в кашу измельченный чеснок

• снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут

10. Достать запеченные ребра из духовки – овощи удалить, а ребра переложить в отдельную емкость

11. Приготовить соус:

• слить в сотейник оставшуюся жидкость

• довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимума и уваривать 15-20 минут

• смешать размягченное сливочное масло и муку

itland.ru
Реклама
Вебинар по 1С:PM — Бесплатно! Регистрируйтесь!
Для руководителей, экономистов и финансистов, IT-специалистов проектных организаций

• в несколько приемов, при постоянном помешивании, добавить масляно-мучную смесь в уваренный соус

• довести соус до кипения и снять с огня

12. При подаче запеченные ребра полить соусом, присыпать измельченным грецким орехом или сухариками и зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.