ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра – 1 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
острый перец (по желанию) – 0,5-1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
темный хлебный квас – 0,5-1 л.
сухой чеснок -1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
растительное масло – 2-4 ст.л.
сливочное масло (по желанию) – 10-20 гр.
соль
черный перец
гарнир:
булгур – 250 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
вода – 600-650 мл.
соль/перец
соус:
жидкость от приготовления верещаки
сливочное масло – 50 гр.
мука (или крахмал) – 2 ст.л.
дополнительно (по желанию) для подачи:
грецкие орехи
свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разделить ребра на сегменты
2. Добавить к ребрам по вкусу соль/перец, сухой чеснок и растительное масло – перемешать
3. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел
4. Обжарить на смеси масел ребра со всех сторон до золотистой корочки
5. Выложить обжаренные ребра в емкость для запекания
6. Добавить тимьян, измельченный свежий чеснок, крупно нарезанные лук, морковь и перец,
7. Залить ребра квасом и отправить в духовку
8. Запекать ребра 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов
9. Приготовить гарнир:
• лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке
• обжарить лук с морковью на жире, который остался от обжаривания ребер
• добавить промытую крупу – постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты
• залить крупу водой, добавить по вкусу соль/перец и довести до кипения
• накрыть сковородку крышкой и тушить крупу 15-20 минут
• выключить нагрев, по желанию добавить в кашу измельченный чеснок
• снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут
10. Достать запеченные ребра из духовки – овощи удалить, а ребра переложить в отдельную емкость
11. Приготовить соус:
• слить в сотейник оставшуюся жидкость
• довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимума и уваривать 15-20 минут
• смешать размягченное сливочное масло и муку
itland.ru
Реклама
Вебинар по 1С:PM — Бесплатно! Регистрируйтесь!
Для руководителей, экономистов и финансистов, IT-специалистов проектных организаций
• в несколько приемов, при постоянном помешивании, добавить масляно-мучную смесь в уваренный соус
• довести соус до кипения и снять с огня
12. При подаче запеченные ребра полить соусом, присыпать измельченным грецким орехом или сухариками и зеленью