ИНГРЕДИЕНТЫ
для винегрета:
свёкла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
морская капуста (консервы «салат дальневосточный») — 1 банка
огурец короткоплодный свежий — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук зелёный (перья от одной луковицы)
икра рыбная ((для подачи, опционально, икра любая)
заправка:
масло подсолнечное ((нерафинированное) — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
перец кайен (или красный, или чёрный) — 0, 25 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи: свёклу; картофель; морковь варим «в мундире» или запекаем в фольге в духовке.
Это сделать можно заранее.
Откидываем содержимое банки с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отправляем капусту в салатник.
Все овощи и яблоко режем мелким кубиком.
Отправляем к капусте.
Соединяем.
Делаем заправку.
В посуде соединяем мелко рубленный чеснок, перец кайен (любой вами любимый перец) с подсолнечным маслом.
Я добавила буквально одну щепотку соли, т к буду подавать винегрет с тресковой икрой, а она достаточно солёная.
Солите по вкусу.
Можно подсолить уже готовый винегрет, а так же и поперчить.
Если будут есть дети, то перчить заправку сразу не нужно.
Заправляем винегрет, накрываем крышкой и отправляем на немного в холодильник, чтобы он настоялся. хотя его можно подать и сразу.
Подаём. Я подам каждому индивидуально, выложив каждому в маленькие салатники.
Сверху положу по одной чайной ложке тресковой икры.
Икру можно положить любую.
В праздничные дни хорошо использовать красную икру. Икру можно заменить на кусочки солёной сельди или красной рыбы.