Ингредиенты
свекла – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
квашеная капуста – 100 г
консервированный зеленый горошек – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой.
Не очищая от кожуры, поместите овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться до готовности.
Время приготовления свеклы составляет около 60 минут, картофеля и моркови – примерно 20-30 минут.
После того как овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть.
Затем очистите их от кожуры.
Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками среднего размера.
Соленые огурцы также нарежьте кубиками.
Репчатый лук мелко порубите ножом.
В большой миске соедините нарезанные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.
Добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей винегрет можно немного охладить в холодильнике.
Это придаст ему более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!