Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
3 яйца (на три порции готового салата);
три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.
Для заправки:

50 мл оливкового масла;
чайная ложка зерновой горчицы;
две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
соль (морская или поваренная).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
Приготовьте яйцо-пашот.
Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.