ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 300 г.
фундук — 150 г.
размягченное сливочное масло — 250 г.
сахарная пудра — 125 г.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
растопленный темный шоколад — 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1 Фундук подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.
2 Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбить миксером в течение 2 минут, до светлой пышной массы.
3 Добавить муку, измельченный фундук, замесить тесто.
4 Из теста скатать шарики весом около 7-8 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 15-17 минут.
5 Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье не пересушивайте в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
6 Растопите шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
7 Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
8 Печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!