Вкусное и полезное мороженое в блендере

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. клубники
100 гр. сахара (можно взять меньше)
250 гр. воды
1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику, сахар и воду добавляем в блендер.

Выдавливаем лимонный сок.

По желанию можно добавить мяту, орехи или другие ягоды и фрукты.

Взбиваем до однородной массы и переливаем в контейнер или любую подходящую для заморозки форму.

Отправляем в морозилку на 4-5 часов (можно и на ночь).

Самое главное — не забывайте, как только гранита начнет подмерзать по краям, каждый час-полтора перемешивать ее вилочкой. По консистенции она должна быть похожа на колотый лед.

А вот по вкусу она получается очень клубничная, с легкой кислинкой, в меру сладкая и невероятно освежающая.

К слову, вместо клубники можно взять другие фрукты и ягоды.

Для граниты часто используют персики, дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, лимоны, манго, вишню, малину и даже огурцы.

В общем, все что можно измельчить в блендере — все годится.

Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев 😘

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.