Вкусное и воздушное пюре без комочков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам потребуется:

1 кг картошки;
1,5-2 стакана молока (в зависимости от желаемой густоты);
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку очистите, помойте. Хотите ускорить процесс варки и упростить свою задачу? Разрежьте каждый клубень на несколько частей.
Переложите картошку в кастрюлю. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала овощи. Лучше кастрюлю прикрыть крышкой, оставив небольшую щель для устранения пара.
Варите картофель до полной готовности. Проверить это можно с помощью зубочистки или вилки. Все овощи должны легко протыкаться. Но не переварите картошку, она может стать безвкусной.
Слейте всю жидкость. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
Теперь начинайте картошку измельчать. Если вам сложно это делать, можно сразу добавить немного молока. Важно! Молоко непременно нужно подогреть, оно должно быть горячим, иначе готовое пюре приобретёт сероватый оттенок! Но до кипения доводить его не нужно. Измельчайте всё старательно, если хотите приготовить пюре без комочков. Постепенно добавляйте молоко, пока оно не закончится.
В конце пюре посолите, всё тщательно перемешайте и ещё раз измельчите, немного взбейте в последний раз.
Готово! Порции можно украсить веточками зелени.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.