Вкусный испанский омлет с картофелем

Ингредиенты

Картофель (крупный, 3 шт.)
Куриное яйцо (6 шт.)
Лук репчатый (крупный, 1 шт.)
Растительное масло (20 мл)
Морская соль (по вкусу)

Приготовление:

В соответствии с пошаговым рецептом с фото необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Следует установить сковороду на сильный огонь и добавить на нее немного растительного масла. Пока масло будет греться, следует очистить картофель от кожуры и лук от шелухи. Затем овощи нужно промыть под проточной водой. Картофель следует нарезать тоненькими дольками толщиной не более трех миллилитров. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. На сковороду нужно добавить лук и обжарить до золотистого цвета, как на фото.

Далее нужно добавить нарезанный картофель и продолжить жарку на протяжении 10-15 минут, пока овощи не карамелизируются. Кстати, если осталась вареная картошка, ее можно использовать вместо сырой. В этом случае время жарки существенно сокращается (обычно оно занимает 5-7 минут), пока овощи не подрумянятся. Испанский омлет будет одинаково вкусным и из вареной, и из сырой картошки.

В это же время, пока жарятся лук и картофель, нужно подготовить яйца. Их следует просто разбить в отдельную миску. Как только картошка с луком подрумянятся, их нужно переложить к яйцам. Рекомендуется пользоваться шумовкой, чтобы избавиться от масла. Далее блюдо нужно посолить, поперчить и медленно перемешать, способствуя обволакиванию овощей яичной смесью.Теперь емкость с будущим омлетом следует накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Это позволит овощам пропитаться яичной смесью. После этого фольгу можно снять и еще раз перемешать массу. Теперь нужно пожарить омлет. Сковороду нужно установить на огонь, добавить немного растительного масла и вылить на сковородку омлет. Его нужно жарить на сильном огне одну минуту, затем уменьшить огонь и прожарить еще две минуты. Затем, используя большую тарелку, нужно перевернуть омлет. Это очень просто, нужно только попробовать.

Далее омлет нужно быстро перевернуть на другую сторону посредством тарелки, а затем отправить обратно в сковороду.Огонь нужно установить на сильный и жарить кушанье на протяжении одной минуты. Потом огонь вновь уменьшается, и нужно прожарить еще две минуты. Вот и все. Испанская тортилья стала румяной и аппетитной.Кушанье полностью готово. Его нужно переложить в большую тарелку, и тогда можно подавать к столу.Отличным дополнением к испанскому омлету станут овощи, например шпинат или помидоры. Рекомендуется подавать блюдо порционно, нарезая кусками.Картофельная тортилья будет вкусной и сытной. С ее помощью можно удивить гостей или близких.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.