Воздушный торт из печенья «Радость вкуса»

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г. печенья марки «Юбилейное»;
небольшая чашка кокосовой стружки;
100 гр. сливочного масла;
1 чайная ложка корицы в порошке;
2 яичных белка;
стакан сахара;
250 гр. клубники, черники или голубики (подойдут и замороженные);
1 столовая ложка лимонного сока;
щепотка ванилина и кардамона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить этот торт можно круглый год – благо, сегодня в магазинах продается как свежая ягода, так и замороженная. Начнем с печенья, которое нужно измельчить в блендере до состояния крошки. Можно использовать для этого и скалку.

Положите готовую крошку в большую чашу, добавьте туда кокосовую стружку и корицу. Сухие компоненты нужно перемешать. Далее, растопите сливочное масло на слабом огне и влейте в нашу заготовку. Необходимо смешать ингредиенты, чтобы масляная основа впиталась в печенье и стружку.

Чтобы придать торту традиционное круглое очертание, возьмите обычную форму для выпечки. На ее дне постелите пергаменную бумагу. Начинаем выгладывать наше необычное тесто в форму. Как только крошка, смоченная маслом, уляжется, выровняйте ее верхний слой ложкой или лопаткой. Нижний слой торта не должен быть толстым, т. к. он станет слишком твердым в холоде. Просто прикройте печеньем дно формы – этого будет достаточно.

Охладите будущий торт в морозилке или холодильнике – пора переходить к приготовлению воздушного облака для «шапки» торта. Для этого в отдельную емкость с высокими бортиками положите ягоды, ванилин, белки от яиц, сахарный песок, лимонный сок. Австралийцы любят добавлять в этот торт кардамон. Если вам удалось найти эту приправу – поэкспериментируйте – получится необыкновенное сочетание!

Взбивайте наши ингредиенты с помощью миксера до тех пор, пока объема сладкой массы не станет втрое больше. Чтобы дело шло быстрее, яйца из холодильника достаньте заранее. Белки комнатной температуры взбиваются гораздо эффективнее. Перед тем, как закончить, протестируйте массу на крупинки сахара – они должны полностью раствориться.

Сладкую верхушку необходимо положить на охлажденный торт и выровнять кухонной лопаткой или широким ножом. Готовый торт положите в морозилку на 3 часа. Пока десерт приобретает нужную кондицию, можно приготовить чашку вкусного ягодного мусса – варится он с сахаром, как варенье быстрого приготовления, а затем измельчается в блендере до однородного состояния. Этой сладостью австралийцы обычно поливают готовые порции торта, разложенные по тарелкам.

ВАЖНО: Чтобы готовый торт было проще разрезать – поместите нож в кипяток на несколько секунд. Когда вы его достанете из морозилки, десерт будет очень твердым и плотным. Однако постояв в комнате всего несколько минут, он размякнет и станет воздушным.

Украшать лакомство можно кокосовой стружкой и разрезанными вдоль ягодами клубники. Если вы используете замороженную чернику, то просто красиво разложите на верхушке целые ягодки. Многие хозяйки украшают торты свежими мятными листиками. Наша воздушная «Радость вкуса» готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.