Вяленая юкола из щуки

Ингредиенты
Рыба щука (1-1,3 кг)
Пищевая соль (2-3 ст. л.)
Сахарный песок (1 ст. л.)
Перец красный молотый (1-2 ст. л.)
Лавровый лист (1-2 шт.)
Базилик сушеный (2-3 ст. л.)

Шаги приготовления
Возьмите хорошую щуку и вымойте ее под проточной водой. Затем рыбу нужно очистить от чешуи и освободить от внутренностей.

Далее следует разрезать тушку напополам до хвоста и удалить хребтовую кость. Голова также отрезается. Из одной половинки нужно постараться вынуть все кости.

Аналогичная операция проводится и с другой частью рыбы. Должны получиться две половинки рыбы без костей, которые скреплены у хвостовой части.После этого позвоночник с головой нужно полностью удалить, отрезать плавники и проверить наличие костей. Следует удалить хотя бы реберные, а посредством пинцета можно постараться избавиться и от мелких косточек.
Далее по каждой половинке нужно сделать надрезы до самой шкурки. Расстояние между ними — 1-2 сантиметра, надрезать следует под небольшим углом.

Затем следует сварить рассол. Для этого в отдельной емкости нужно смешать лавровый лист, сахар, базилик, соль, острый красный молотый перец. Затем специи заливаются водой и рассол отправляется на плиту. После закипания его нужно снять с плиты и дать остыть. В рассол погружаем рыбку хотя бы на два-три часа, а лучше на ночь. Затем продукту дают подвялиться. Для этого ее подвешивают в проветриваемом помещении на два-три дня или вблизи костра на два-три часа. Для защиты от насекомых можно обмотать продукт марлей.

После этого рыбку укладывают на решетку и отправляют в духовку. Снизу обязательно укладывают лист с пергаментой бумагой, так как с рыбы будет капать сок. Томить продукт нужно в течение трех-четырех часов при температуре 50-70 градусов. Аппетитная юкола из щуки, приготовленная по пошаговому рецепту с фото, готово, можно пробовать.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.