Вяленые томаты в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 2,5 кг
соль
чеснок
сушеный базилик
итальянские травы
хлопья чили
растительное масло — 500-600 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень.

Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.

Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов.

На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.

Складываем томаты на хранение.

В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты.

И повторяем так до полного заполнения банки.

Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.

Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Лучше дать настояться несколько дней.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.